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Original Kärntner Reinling

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Original Kärntner Reinling Empty Original Kärntner Reinling

Beitrag von uschi Di Mai 04, 2010 5:07 pm

Zutaten:



    Für den Germteig:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 30 g Germ
  • 100 g Butter
  • 4 Stück Eidotter
  • 170 g Milch
  • 40 g Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 g Salz
  • 1 Stück Zitrone (Schale)
    Für die Fülle:

  • 360 g Rosinen
  • 200 g Zimtzucker


Zubereitung:



Germ in erwärmter Milch (ca.1/3 von der angegebenen Gesamtmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten, Milch, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Salz erwärmen und mit dem Dampfl und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

20 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen. Den belegten Teig einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Den Reinling nochmals aufgehen lassen und bei 160 °C ca. 50-60 min backen.

Aus dem Backrohr nehmen, stürzen und fertig ist der Original Kärntner Reinling.





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Quelle: http://www.ichkoche.at
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