Original Kärntner Reinling
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Original Kärntner Reinling
Zutaten:
Zubereitung:
Germ in erwärmter Milch (ca.1/3 von der angegebenen Gesamtmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten, Milch, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Salz erwärmen und mit dem Dampfl und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
20 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen. Den belegten Teig einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Den Reinling nochmals aufgehen lassen und bei 160 °C ca. 50-60 min backen.
Aus dem Backrohr nehmen, stürzen und fertig ist der Original Kärntner Reinling.
Quelle: http://www.ichkoche.at
- 500 g Mehl (glatt)
- 30 g Germ
- 100 g Butter
- 4 Stück Eidotter
- 170 g Milch
- 40 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 5 g Salz
- 1 Stück Zitrone (Schale)
Für die Fülle: - 360 g Rosinen
- 200 g Zimtzucker
Für den Germteig:
Zubereitung:
Germ in erwärmter Milch (ca.1/3 von der angegebenen Gesamtmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten, Milch, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Salz erwärmen und mit dem Dampfl und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
20 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen. Den belegten Teig einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Den Reinling nochmals aufgehen lassen und bei 160 °C ca. 50-60 min backen.
Aus dem Backrohr nehmen, stürzen und fertig ist der Original Kärntner Reinling.
Quelle: http://www.ichkoche.at
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|