Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
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Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
3 EL neutrales Öl
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
100 g Créme Fraîche
0,5 Bund frischer Majoran
1 Stange Lauch
15 g Butter
200 g frische Pfifferlinge
15 g Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Kartoffeln und Zwiebel schälen, Suppengemüse putzen und alles würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, ein paar Stängel zur Dekoration zurücklegen den Rest hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengemüse darin andünsten, Kartoffel und gehackten Majoran zugeben, mit Brühe auffüllen und alles zugedeckt 20 Minuten kochen.
Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden und in 15 g Butter andünsten.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, Créme-Fraîche und Lauch unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.
Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Restliche Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. 100 ml Weißwein zugeben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Suppe auf Teller verteilen und die Pfifferlinge darauf anrichten, mit Majoran garnieren.
Dazu passt Zwiebelbrot.
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
3 EL neutrales Öl
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
100 g Créme Fraîche
0,5 Bund frischer Majoran
1 Stange Lauch
15 g Butter
200 g frische Pfifferlinge
15 g Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Kartoffeln und Zwiebel schälen, Suppengemüse putzen und alles würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, ein paar Stängel zur Dekoration zurücklegen den Rest hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengemüse darin andünsten, Kartoffel und gehackten Majoran zugeben, mit Brühe auffüllen und alles zugedeckt 20 Minuten kochen.
Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden und in 15 g Butter andünsten.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, Créme-Fraîche und Lauch unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.
Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Restliche Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. 100 ml Weißwein zugeben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Suppe auf Teller verteilen und die Pfifferlinge darauf anrichten, mit Majoran garnieren.
Dazu passt Zwiebelbrot.
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