Drei Dips zum Gegrillten: klassisch, fruchtig-scharf und ...
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Drei Dips zum Gegrillten: klassisch, fruchtig-scharf und ...
Drei Dips zum Gegrillten:
klassisch, fruchtig-scharf und
indisch-exotisch
Zutaten
Für den Zaziki-Dip:
2 Knoblauchzehen
150 g Salatgurke
10 Blätter Ruccola
400 Sahneyoghurt (10% Fett)
Salz, Pfeffer
Für den Tropischen Früchte-Dip:
15 g Ingwer
je 1 rote und grüne Chilischote
1/2 Bund Koriandergrün
150 g Tropische Früchte aus der Dose
3 TL Marmelade von Mango, Maracuja, Pfirsich oder Aprikose
1 - 2 TL Rotweinessig
1 TL ÖL
Für das Rote Zwiebel-Chutney:
150 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 EL Öl
150 g Waldfrüchte aus der Dose
3 EL Rotweinessig
3 TL Johannisbeergelee
Zubereitung
Zaziki-Dip:
Knoblauch schälen. Salatgurke waschen und schälen, jedoch einige Streifen der Schale stehen lassen. Die Gurke in Streifchen raspeln oder schneiden. Ruccola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Yoghurt mit geraspelter Gurke und Ruccola verrühren, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tropischer Früchte-Dip:
Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Früchte und ein wenig Saft mit dem Pürierstab kurz anpürieren, sodass noch Fruchtstückchen erhalten bleiben. Mit Essig, Öl, Ingwer, Chili, Koriander und der Marmelade verrühren. Mit Korianderblättchen garnieren.
Rotes Zwiebel-Chutney:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Waldfrüchte, Essig und Johannisbeergelee zugeben. Das Chutney bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen, anschließend abkühlen lassen.
klassisch, fruchtig-scharf und
indisch-exotisch
Zutaten
Für den Zaziki-Dip:
2 Knoblauchzehen
150 g Salatgurke
10 Blätter Ruccola
400 Sahneyoghurt (10% Fett)
Salz, Pfeffer
Für den Tropischen Früchte-Dip:
15 g Ingwer
je 1 rote und grüne Chilischote
1/2 Bund Koriandergrün
150 g Tropische Früchte aus der Dose
3 TL Marmelade von Mango, Maracuja, Pfirsich oder Aprikose
1 - 2 TL Rotweinessig
1 TL ÖL
Für das Rote Zwiebel-Chutney:
150 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 EL Öl
150 g Waldfrüchte aus der Dose
3 EL Rotweinessig
3 TL Johannisbeergelee
Zubereitung
Zaziki-Dip:
Knoblauch schälen. Salatgurke waschen und schälen, jedoch einige Streifen der Schale stehen lassen. Die Gurke in Streifchen raspeln oder schneiden. Ruccola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Yoghurt mit geraspelter Gurke und Ruccola verrühren, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tropischer Früchte-Dip:
Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Früchte und ein wenig Saft mit dem Pürierstab kurz anpürieren, sodass noch Fruchtstückchen erhalten bleiben. Mit Essig, Öl, Ingwer, Chili, Koriander und der Marmelade verrühren. Mit Korianderblättchen garnieren.
Rotes Zwiebel-Chutney:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Waldfrüchte, Essig und Johannisbeergelee zugeben. Das Chutney bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen, anschließend abkühlen lassen.
Orchidee-
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|