Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hähnchenschenkel im Römertopf

Nach unten

Hähnchenschenkel im Römertopf Empty Hähnchenschenkel im Römertopf

Beitrag von Orchidee So Jun 01, 2008 8:34 pm

Für 4 Portionen:

4 Hühnerschenkel
500 g Möhren
500 g Kohlrabi
750 g Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer, ganze Körner
4 El Öl
Pfeffer, Salz


Zubereitung:

Römertopf in kaltem Wasser eine Stunde tränken. Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in den Römertopf geben. Hähnchenschenkel darauf verteilen. Bratenfond aus der Hähnchenpfanne mit der Gemüsebrühe lösen und über die Hähnchenschenkel gießen. Deckel auflegen und alles für eine Stunde bei 180° C in den Backofen (untere Einschubleiste) geben. Mit grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer würzen und im Topf servieren.
Orchidee
Orchidee

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten