Payakerne
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Payakerne
In guten Supermärkten und bei Obsthändlern sind das ganze Jahr über frische Papayas zu bekommen.
Die schwarzen Samenkerne sind ein interessantes, scharfes Gewürz, das an Senf und Kresse erinnert.
Man kann sie frisch verwenden oder in der Sonne trocknen, dann ist die Würzkraft allerdings stark
reduziert.
Die Kerne sind nicht nur würzig sondern sie enthalten auch ein Enzym – das Papain – das Fleisch zarter macht: Eine Stunde vor dem Zubereitung das Fleisch mit zerstoßenen Kernen einzureiben ist ein guter
Tipp.
Zerstoßene Papayasamenkerne passen zu Faschiertem („Koftas“), in Fleischmarinaden, zu Fisch, Salatdressing, Saucen und … Obstsalaten.
Die schwarzen Samenkerne sind ein interessantes, scharfes Gewürz, das an Senf und Kresse erinnert.
Man kann sie frisch verwenden oder in der Sonne trocknen, dann ist die Würzkraft allerdings stark
reduziert.
Die Kerne sind nicht nur würzig sondern sie enthalten auch ein Enzym – das Papain – das Fleisch zarter macht: Eine Stunde vor dem Zubereitung das Fleisch mit zerstoßenen Kernen einzureiben ist ein guter
Tipp.
Zerstoßene Papayasamenkerne passen zu Faschiertem („Koftas“), in Fleischmarinaden, zu Fisch, Salatdressing, Saucen und … Obstsalaten.
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