Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Payakerne

Nach unten

Payakerne Empty Payakerne

Beitrag von Talita Fr Sep 26, 2008 11:20 pm

In guten Supermärkten und bei Obsthändlern sind das ganze Jahr über frische Papayas zu bekommen.
Die schwarzen Samenkerne sind ein interessantes, scharfes Gewürz, das an Senf und Kresse erinnert.
Man kann sie frisch verwenden oder in der Sonne trocknen, dann ist die Würzkraft allerdings stark
reduziert.

Payakerne Papayakerne

Die Kerne sind nicht nur würzig sondern sie enthalten auch ein Enzym – das Papain – das Fleisch zarter macht: Eine Stunde vor dem Zubereitung das Fleisch mit zerstoßenen Kernen einzureiben ist ein guter
Tipp.

Zerstoßene Papayasamenkerne passen zu Faschiertem („Koftas“), in Fleischmarinaden, zu Fisch, Salatdressing, Saucen und … Obstsalaten.
Talita
Talita

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1179
Alter : 71
Ort : Oberösterreich
Arbeit/Hobbies : Soziales
Laune : gut
Anmeldedatum : 17.09.08

http://www.o.roteskreuz.at

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten