Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Klosterkipferl

Nach unten

Klosterkipferl Empty Klosterkipferl

Beitrag von Talita Mi Dez 10, 2008 2:57 am

Klosterkipferl

Zutaten /4 Portionen

140 g Mehl
90 g geriebene Nüsse
40 g geriebene Milchschokolade
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Eidotter
Schokoladeglasur und gehackte Nüsse zum Verzieren

Klosterkipferl Oezlem_klosterkipferl44

Zubereitung:

Für den Teil alle Zutaten miteinander verkneten.
Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 150 Grad 15 – 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Enden in Schokoladeglasur tauchen und, wenn man möchte,
mit gehackten Nüssen bestreuen.

Es ist ratsam, die doppelte Masse davon zu machen –
Klosterkipferl wirken wie ein Magnet auf jedem Teller.
Talita
Talita

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1179
Alter : 71
Ort : Oberösterreich
Arbeit/Hobbies : Soziales
Laune : gut
Anmeldedatum : 17.09.08

http://www.o.roteskreuz.at

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten