Nussecken
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Nussecken
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Für den Belag:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mandeln, Haselnüsse und/oder Walnüsse, fein gerieben
150-200 g Orangemarmelade
100 g Schokoglasur zum Verzieren
Zubereitung:
Quelle: http://www.wecarelife.at/themen-specials/weihnachtsbaeckerei/nussecken/
Für den Teig:
250 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Für den Belag:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mandeln, Haselnüsse und/oder Walnüsse, fein gerieben
150-200 g Orangemarmelade
100 g Schokoglasur zum Verzieren
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen. Butter in Stückchen dazugeben. Alles zum glatten Teig verkneten, zur Rolle formen, zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser in einem Topf aufkochen. Die Nüsse einrühren. Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) einstellen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech auswellen, mit Marmelade, dann mit der Nussmasse bestreichen, auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Die Platte noch warm in Dreiecke schneiden. Glasur schmelzen und die Dreiecke mit den Ecken eintauchen.
Quelle: http://www.wecarelife.at/themen-specials/weihnachtsbaeckerei/nussecken/
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