Rezept |
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Portionen: 8 Dauer: 60 Minuten Kategorie: Hauptspeise Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant |
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Zutaten |
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• Kräutermeersalz • Forellen - 8 Stk. • Weizenmehl (glatt) - 200 g • Butter • Glatte Petersilie / Petersilgrün - 2 Bund • Zitronen - 4 Stk. • Pellkartoffeln - 2 kg
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Zubereitung |
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Forellen schuppen, ausnehmen und gründlich waschen. Kartoffeln waschen. In reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen. Dann die Petersilie waschen und klein hacken. Fische gut mit Küchenrolle abtupfen und von außen und innen mit Salz einreiben. Mehl auf einen Teller streuen und die Fische darin wenden. Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen darin goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern die Forellen mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Salzkartoffeln und geschmolzener, brauner Butter anrichten. Mit je 2 Zitronenviertel und etwas Petersilie garnieren.
Man kann dem Mehl auch ein paar Mandelsplitter untermischen - verbessert die Optik und den Geschmack!
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http://www.koch-idee.at/Rezept-585-Forelle-nach-Muellerinnen-Art-mit-Petersilkartoffel.html