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Forelle nach Müllerinnen

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Forelle nach Müllerinnen Empty Forelle nach Müllerinnen

Beitrag von uschi Do Dez 18, 2008 7:06 pm

Rezept


Portionen: 8
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
Zutaten


• Kräutermeersalz
• Forellen - 8 Stk.
• Weizenmehl (glatt) - 200 g
• Butter
• Glatte Petersilie / Petersilgrün - 2 Bund
• Zitronen - 4 Stk.
• Pellkartoffeln - 2 kg
Zubereitung

Forellen schuppen, ausnehmen und gründlich waschen.
Kartoffeln waschen. In reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen.
Dann die Petersilie waschen und klein hacken.
Fische gut mit Küchenrolle abtupfen und von außen und innen mit Salz einreiben.
Mehl auf einen Teller streuen und die Fische darin wenden.
Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen darin goldbraun braten.
Auf vorgewärmten Tellern die Forellen mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Salzkartoffeln und geschmolzener, brauner Butter anrichten.
Mit je 2 Zitronenviertel und etwas Petersilie garnieren.

Man kann dem Mehl auch ein paar Mandelsplitter untermischen - verbessert die Optik und den Geschmack!

Forelle nach Müllerinnen Forelle_petersilkartoffel_080429165926
Quelle: http://www.koch-idee.at/Rezept-585-Forelle-nach-Muellerinnen-Art-mit-Petersilkartoffel.html
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