GEBACKENE MÄUSE
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
GEBACKENE MÄUSE
Zutaten:
400 g Mehl
70 g Grieß
18 g Germ (Hefe)
3 Dotter
40 g Butter
30 g Zucker
Salz
¼ l Milch
2 cl Stamperl Rum
2 cl Obstler (klarer Schnaps)
Backfett
(Rosinen wer möchte)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten bereitet man einen weichen Germteig, läßt ihn sehr gut (ca. 1,5 Stunden) gehen, sticht mit einem nassen Löffel kleine Kugeln ab und bäckt sie schwimmend in heißen Fett ca. 4 – 5 Minuten.
Zu dieser Tiroler Spezialität trinkt man Milch, aber auch Vanillesauce schmeckt fein.
Quelle: http://www.thea.at
400 g Mehl
70 g Grieß
18 g Germ (Hefe)
3 Dotter
40 g Butter
30 g Zucker
Salz
¼ l Milch
2 cl Stamperl Rum
2 cl Obstler (klarer Schnaps)
Backfett
(Rosinen wer möchte)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten bereitet man einen weichen Germteig, läßt ihn sehr gut (ca. 1,5 Stunden) gehen, sticht mit einem nassen Löffel kleine Kugeln ab und bäckt sie schwimmend in heißen Fett ca. 4 – 5 Minuten.
Zu dieser Tiroler Spezialität trinkt man Milch, aber auch Vanillesauce schmeckt fein.
Quelle: http://www.thea.at
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|