Osterhase & Osterlamm
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Osterhase & Osterlamm
Zutaten (für 1 mittlere und 2 kleine Figuren):
Rührteig:
150 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Ei
100 g glattes Mehl
100 g griffiges Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Milch
1 Ei
Zum Glasieren & Verzieren:
1/2 Becher flüssige Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
2 EL Dr. Oetker Decor Schoko-Streusel
etwas Dr. Oetker Decor Bunte Streusel
etwas Staubzucker
Margarine, Zucker, Vanille-Zucker, Aromen und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und cremig aufschlagen.
Mehl mit griffigem Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttermasse sieben.
Milch mit Ei versprudeln, dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Den Teig in befettete, bemehlte Formen füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Den erkalteten Hasen mit Glasur besteichen. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Streusel bestreuen.
Die erkalteten Lämmchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Augen mit Glasur aufspritzen oder mit Hagelzucker aufsetzen.
Die Masse ist ausreichend für je eine Form mit 400 ml , 250 ml und 150 ml Inhalt.
Quelle: http://www.oetker.at
Rührteig:
150 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Ei
100 g glattes Mehl
100 g griffiges Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Milch
1 Ei
Zum Glasieren & Verzieren:
1/2 Becher flüssige Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
2 EL Dr. Oetker Decor Schoko-Streusel
etwas Dr. Oetker Decor Bunte Streusel
etwas Staubzucker
Margarine, Zucker, Vanille-Zucker, Aromen und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und cremig aufschlagen.
Mehl mit griffigem Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttermasse sieben.
Milch mit Ei versprudeln, dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Den Teig in befettete, bemehlte Formen füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Den erkalteten Hasen mit Glasur besteichen. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Streusel bestreuen.
Die erkalteten Lämmchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Augen mit Glasur aufspritzen oder mit Hagelzucker aufsetzen.
Die Masse ist ausreichend für je eine Form mit 400 ml , 250 ml und 150 ml Inhalt.
Quelle: http://www.oetker.at
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