Waffelherzen mit Champagnerschaum
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Waffelherzen mit Champagnerschaum
Für 2 Personen:
Für die Waffeln:
50 g weiche Butter
30 g Zucker
2 Eier (mittelgroß)
125 g Mehl
1 Prise Salz
125 g saure Sahne
Butterfett für das Waffeleisen
Für den Champagnerschaum:
200 g TK-Erdbeeren
1 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
75 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
1 EL Zitronensaft
120 g Zucker
Speisestärke
100 ml Sahne
Außerdem zum Dekorieren:
Einige frische Erdbeeren (keine gefrorenen verwenden) Weingummiherzen.
Zubereitung:
Die Erdbeeren auftauen lassen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Champagner (oder Sekt), Zitronensaft, 40 g Zucker und die ausgedrückte Gelatine verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
Die Erdbeeren und 40 g Zucker aufkochen. Stärke und den Saft der aufgetauten Erdbeeren glatt rühren, zu den Erdbeeren geben und erneut gut aufkochen. Masse durch ein Sieb streichen und den Erdbeersirup abkühlen lassen.
Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl darüber sieben und zusammen mit Salz und saurer Sahne verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, mit ein wenig Butterfett einfetten, die Waffeln backen und auskühlen lassen. Dann die Waffeln in einzelne Herzen zerschneiden.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Creme heben. und in einen Spritzbeutel füllen. Dann je ein Herz mit etwas Erdbeersirup beträufeln und die Champagnercreme aus dem Spritzbeutel aufspritzen. Ein weiteres Waffelherz als Deckel auflegen. 2 gefüllte Herzen auf einem Teller am Erdbeersirupspiegel anrichten und mit eventuell frischen Erdbeeren und Weingummiherzen dekorieren.
Für die Waffeln:
50 g weiche Butter
30 g Zucker
2 Eier (mittelgroß)
125 g Mehl
1 Prise Salz
125 g saure Sahne
Butterfett für das Waffeleisen
Für den Champagnerschaum:
200 g TK-Erdbeeren
1 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
75 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
1 EL Zitronensaft
120 g Zucker
Speisestärke
100 ml Sahne
Außerdem zum Dekorieren:
Einige frische Erdbeeren (keine gefrorenen verwenden) Weingummiherzen.
Zubereitung:
Die Erdbeeren auftauen lassen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Champagner (oder Sekt), Zitronensaft, 40 g Zucker und die ausgedrückte Gelatine verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
Die Erdbeeren und 40 g Zucker aufkochen. Stärke und den Saft der aufgetauten Erdbeeren glatt rühren, zu den Erdbeeren geben und erneut gut aufkochen. Masse durch ein Sieb streichen und den Erdbeersirup abkühlen lassen.
Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl darüber sieben und zusammen mit Salz und saurer Sahne verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, mit ein wenig Butterfett einfetten, die Waffeln backen und auskühlen lassen. Dann die Waffeln in einzelne Herzen zerschneiden.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Creme heben. und in einen Spritzbeutel füllen. Dann je ein Herz mit etwas Erdbeersirup beträufeln und die Champagnercreme aus dem Spritzbeutel aufspritzen. Ein weiteres Waffelherz als Deckel auflegen. 2 gefüllte Herzen auf einem Teller am Erdbeersirupspiegel anrichten und mit eventuell frischen Erdbeeren und Weingummiherzen dekorieren.
Orchidee-
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|