Jakobsmuscheln im Edelfisch - Weißweinbett
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Jakobsmuscheln im Edelfisch - Weißweinbett
Für 2 Portionen:
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 Bündchen gemischte Kräuter (Petersilien, Thymian..)
150 g Fischfilet (z.B. Steinbeißer)
4 Jakobsmuscheln, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
1 - 2 EL Olivenöl
50 ml trockenen Weißwein
100 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
½ Zitrone
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken. Kräuter waschen und trocknen. Fischfilet waschen, trocknen und würfeln. Muscheln säubern und trocknen. Fisch und Muscheln mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Gemüse, Muscheln und Fisch hinzugeben, kurz mit andünsten, salzen, mit 50 ml Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Gemüsefond mit Kräutern und Lorbeerblatt aufkochen. Die Kräuter herausnehmen. Sahne hinzugeben und reduzieren bis eine sämige Soße entsteht. Mit Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen.
Muscheln mit Fisch in Muschelschalen füllen und mit der Sahnesoße übergießen.
Dazu passt frische Pasta oder Baguette.
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 Bündchen gemischte Kräuter (Petersilien, Thymian..)
150 g Fischfilet (z.B. Steinbeißer)
4 Jakobsmuscheln, ausgelöst (frisch oder tiefgekühlt)
1 - 2 EL Olivenöl
50 ml trockenen Weißwein
100 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
½ Zitrone
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken. Kräuter waschen und trocknen. Fischfilet waschen, trocknen und würfeln. Muscheln säubern und trocknen. Fisch und Muscheln mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Gemüse, Muscheln und Fisch hinzugeben, kurz mit andünsten, salzen, mit 50 ml Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Gemüsefond mit Kräutern und Lorbeerblatt aufkochen. Die Kräuter herausnehmen. Sahne hinzugeben und reduzieren bis eine sämige Soße entsteht. Mit Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen.
Muscheln mit Fisch in Muschelschalen füllen und mit der Sahnesoße übergießen.
Dazu passt frische Pasta oder Baguette.
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