Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Molkereiprodukte

Nach unten

Molkereiprodukte Empty Molkereiprodukte

Beitrag von Orchidee Sa Feb 09, 2008 9:57 pm

Molkereiprodukte

Milch dient seit Jahrtausenden als Nahrungsquelle und ist das erste "Kraftfutter", das wir nach der Geburt zu uns nehmen. Sie ist ein von der Natur perfekt abgestimmter Cocktail aus hochwertigem Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen wie Calcium und Phosphor. Der weiße Saft gilt in der Ernährungswissenschaft als vollwertiges, gesundes Lebensmittel. Vor allem Calcium, das für die Entwicklung der Zähne und des Knochenbaus notwendig ist, bietet die Milch im Überfluss, weshalb ihr Genuss für Heranwachsende besonders wichtig ist.

Wertvoll sind auch ihre essentiellen Aminosäuren und ihre reichlich vorhandenen Vitamine A, D, E, K und die vielen B-Vitamine. Somit liefert das Naturprodukt fast alle Nährstoffe, die der Mensch benötigt. Kein Wunder, dass die Milch auch bei Sportlern hoch im Kurs steht. Sie ist ein idealer Fitness-Drink.

Die riesige Palette von Milch und Milchprodukten macht es uns leicht, den täglichen Milch-Bedarf zu decken. Aus der weißen Flüssigkeit werden unter anderem Butter, Käse und Milchfrischprodukte hergestellt. Zu letzteren zählen all jene Produkte aus Milch, die bald nach ihrer Herstellung verzehrt werden. Nach der Art ihrer Herstellung werden sie in vier Gruppen unterschieden: Sahneprodukte werden aus Milch hergestellt, die aus dem Rahm entsteht. Sauermilchprodukte wie Joghurt, Kefir, Buttermilch, Sauermilch, Biojoghurt usw. entstehen dagegen durch Milchsäuregärung. Dabei werden der Milch in der Molkerei spezielle Milchsäurebakterien hinzugefügt.

Die vielfältigen Sorten von Frischkäse entstehen durch Säuern und Dicklegen pasteurisierter Milch mit Milchsäurebakterien. In der vierten und letzten Gruppe werden sämtliche Dessert- und Eisprodukte zusammengefasst. Längst hat sich die Milchwirtschaft von der handwerklichen, bäuerlichen Butter- und Käseproduktion hin zur industriell maschinellen Produktion entwickelt. Entsprechend ist deren Konsum in allen westlichen Industriestaaten in den letzten 100 Jahren enorm gewachsen. [...]
Orchidee
Orchidee

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten