Welsfilet auf Rosenkohl gedünstet
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Welsfilet auf Rosenkohl gedünstet
Für 4 Personen:
4 Welsfilet á 160g
Saft einer 1/2 Zitrone
500g Rosenkohl
1 Schalotte
30g feingewürfelter Räucherspeck
10g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/8 Liter Weißwein
1/4 Liter Brühe
200ml Sahne
Die Welsfilet in eine Schale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, die Röschen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein zerkleinern. Nun die Butter in einem großen flachen Topf zum schmelzen bringen, Speck und Schalotten darin anschwitzen und den Rosenkohl hinzufügen. MIt wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz angehen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe aufgießenm die Welsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rosenkohl betten. Die Hitze reduzieren, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Filets 8 bis 10 Minuten dünsten. Anschließend herausnehmen und warm halten. Die Sahne zum Gemüse gießen, die Hitze erhöhen und das Gemüse cremig einkochen. Die Welsfilets auf dem Rosenkohlgemüse anrichten und mit Kartoffelpüree, Teigwaren oder Reis servieren.
4 Welsfilet á 160g
Saft einer 1/2 Zitrone
500g Rosenkohl
1 Schalotte
30g feingewürfelter Räucherspeck
10g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/8 Liter Weißwein
1/4 Liter Brühe
200ml Sahne
Die Welsfilet in eine Schale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, die Röschen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein zerkleinern. Nun die Butter in einem großen flachen Topf zum schmelzen bringen, Speck und Schalotten darin anschwitzen und den Rosenkohl hinzufügen. MIt wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz angehen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe aufgießenm die Welsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rosenkohl betten. Die Hitze reduzieren, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Filets 8 bis 10 Minuten dünsten. Anschließend herausnehmen und warm halten. Die Sahne zum Gemüse gießen, die Hitze erhöhen und das Gemüse cremig einkochen. Die Welsfilets auf dem Rosenkohlgemüse anrichten und mit Kartoffelpüree, Teigwaren oder Reis servieren.
Orchidee-
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