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Riesling - Schnitzel

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Riesling - Schnitzel Empty Riesling - Schnitzel

Beitrag von Orchidee Do Feb 21, 2008 12:13 am

Für 4 Personen:

4 Schnitzel aus der Schweine - Oberschale
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
150g Champignons
2 Schalotten
20g Butterschmalz
4cl Tresterbrand oder Grappa
100ml Weißwein, Riesling
200ml Sahne
125g Weintrauben
einige Stängel frischer Thymian und glatte Petersilie
etwas bunte Pfeffermischung

Schnitzel flach klopfen. Das Öl in einer schweren großen Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca 1 bis 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne zurückstellen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in der Pfanne, in der die Schnitzel gebraten wurden, erhitzen. Champignons und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Tresterbrand und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit der Sahne aufgießen. Die Sauce cremig einkochen. Die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und ca 3 bis 4 Minuten in der Sauce zu Ende garen, dabei einmal wenden. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian - und Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit den Weintrauben in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und grob zerdrücktem bunten Pfeffer abschmecken.
Orchidee
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