Erbsensuppe mit Minze und Garnelen
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Erbsensuppe mit Minze und Garnelen
Für 4 Personen:
2 fein gewürfelte Schalotten
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
5 EL Margarine
800g frische Erbsen ( ersatzweise tiefgefroren )
Salz
1 EL Zucker
1/2 Liter Fischfond
100g Margarine mit Buttermilch, gewürfelt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 gegarte, ausgelöste Garnelen
4 EL geschlagene Sahne
Saft einer Zitrone
Minzblätter zum Garnieren
Schalotten, Knoblauch und Thymian in 3 EL Margarine glasig anschwitzen. 4 EL Erbsen abnehmen und als Einlage beiseite stellen. Die restlichen Erbsen zur Schalottenmischung hinzugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Das Ganze mit Fischfond ablöschen und circa 10 Minuten garen bis die Erbsen weich sind. Danach die Erbsen und den Fond pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Die Masse mit den kalten Margarinewürfeln aufmixen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Restliche Erbsen in Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Garnelen salzen und in 2 EL Margarine braten, Erbsen und Garnelen in tiefe Teller verteilen. Suppe mit Sahne aufschäumen, darüber geben und schließlich mit Zitronensaft abschmecken. Alles auf einen Teller geben und mit frischer Minze garnieren.
2 fein gewürfelte Schalotten
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
5 EL Margarine
800g frische Erbsen ( ersatzweise tiefgefroren )
Salz
1 EL Zucker
1/2 Liter Fischfond
100g Margarine mit Buttermilch, gewürfelt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 gegarte, ausgelöste Garnelen
4 EL geschlagene Sahne
Saft einer Zitrone
Minzblätter zum Garnieren
Schalotten, Knoblauch und Thymian in 3 EL Margarine glasig anschwitzen. 4 EL Erbsen abnehmen und als Einlage beiseite stellen. Die restlichen Erbsen zur Schalottenmischung hinzugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Das Ganze mit Fischfond ablöschen und circa 10 Minuten garen bis die Erbsen weich sind. Danach die Erbsen und den Fond pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Die Masse mit den kalten Margarinewürfeln aufmixen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Restliche Erbsen in Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Garnelen salzen und in 2 EL Margarine braten, Erbsen und Garnelen in tiefe Teller verteilen. Suppe mit Sahne aufschäumen, darüber geben und schließlich mit Zitronensaft abschmecken. Alles auf einen Teller geben und mit frischer Minze garnieren.
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