Filetmedaillons mit Kerbel - Hollandaise
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Filetmedaillons mit Kerbel - Hollandaise
Für 4 Personen:
Topf Basilikum
1/2 Topf Petersilie
2 Töpfe Kerbel
30g Parmesan
195g Butter
Salz
750g kleine Kartoffeln
1 Bund Möhren ( ca 500g )
1 Bund grüner Spargel ( ca 500g )
600g Schweinefilet
2 Eigelb
Einige Spritzer Lemon
Basilikum, Petersilie und die Blättchen von einem Topf Kerbel abzupfen und hacken. Parmesan reiben, mit gehackten Kräutern und 2 EL Butter verkneten und abschmecken. Kartoffeln gründlich abreiben und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Möhren putzen, Grün abschneiden, dicke Möhren längs halbieren. Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
Filet waschen, trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 1 EL heißer Butter von beiden Seiten 1 Minute anbraten, in eine Auflaufform setzen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 16-18 Minuten zu Ende garen.
Übrige Butter schmelzen. Eigelb mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, lauwarme Butter unter Rühren langsam zufügen. Weiterrühren, bis die Sauce cremig wird. Übrige Kerbelblättchen fein hacken, zufügen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Medaillons aus der Form nehmen, Gemüse im Bratensatz schwenken. Mit Medaillons, Kartoffeln und der Kerbel - Hollandaise anrichten.
Topf Basilikum
1/2 Topf Petersilie
2 Töpfe Kerbel
30g Parmesan
195g Butter
Salz
750g kleine Kartoffeln
1 Bund Möhren ( ca 500g )
1 Bund grüner Spargel ( ca 500g )
600g Schweinefilet
2 Eigelb
Einige Spritzer Lemon
Basilikum, Petersilie und die Blättchen von einem Topf Kerbel abzupfen und hacken. Parmesan reiben, mit gehackten Kräutern und 2 EL Butter verkneten und abschmecken. Kartoffeln gründlich abreiben und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Möhren putzen, Grün abschneiden, dicke Möhren längs halbieren. Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
Filet waschen, trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 1 EL heißer Butter von beiden Seiten 1 Minute anbraten, in eine Auflaufform setzen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 16-18 Minuten zu Ende garen.
Übrige Butter schmelzen. Eigelb mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, lauwarme Butter unter Rühren langsam zufügen. Weiterrühren, bis die Sauce cremig wird. Übrige Kerbelblättchen fein hacken, zufügen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Medaillons aus der Form nehmen, Gemüse im Bratensatz schwenken. Mit Medaillons, Kartoffeln und der Kerbel - Hollandaise anrichten.
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