Biskuitrolle mit Eierlikörsahne
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Biskuitrolle mit Eierlikörsahne
Für 12 - 15 Stücke:
Fett für das Blech
6 Eier
175g Zucker
150g Mehl
50g Speisestärke
1/4 TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen
700g Erdbeeren
600g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
50g Puderzucker
200ml Eierlikör
Blech mit Backpapier auslegen und leicht fetten. Eier trennen. Eigelb und 125g Zucker einige Minuten dickcremig aufschlagen. Eiweiß schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse steif ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben, dann übrigen Eischnee unterziehen. Teig als Rechteck auf des Blech streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca 15 Minuten hell backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und bis auf einige kleine zum Garnieren in Scheiben schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Likör unterziehen. Biskuit abrollen, 2/3 der Sahne daraufstreichen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Vorsichtig aufrollen und auf eine Platte legen. Außen mit übriger Sahne bestreichen und kühl stellen. Mit übrigen Erdbeerscheiben oder Krokantstreuseln verzieren.
Fett für das Blech
6 Eier
175g Zucker
150g Mehl
50g Speisestärke
1/4 TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen
700g Erdbeeren
600g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
50g Puderzucker
200ml Eierlikör
Blech mit Backpapier auslegen und leicht fetten. Eier trennen. Eigelb und 125g Zucker einige Minuten dickcremig aufschlagen. Eiweiß schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse steif ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben, dann übrigen Eischnee unterziehen. Teig als Rechteck auf des Blech streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca 15 Minuten hell backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und bis auf einige kleine zum Garnieren in Scheiben schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Likör unterziehen. Biskuit abrollen, 2/3 der Sahne daraufstreichen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Vorsichtig aufrollen und auf eine Platte legen. Außen mit übriger Sahne bestreichen und kühl stellen. Mit übrigen Erdbeerscheiben oder Krokantstreuseln verzieren.
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