Osternester
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Osternester
Für 4 Stück:
250ml Milch
1 Würfel frische Hefe ( 42g )
40g Zucker
600g Mehl
2 Pkg.Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100g Butter
Fett für die Förmchen
Mehl zum Bearbeiten
Ostereier oder Schoko - Osterhasen zum Dekorieren
Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 2 TL Zucker darin auflösen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, weiche Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. 4 kleine ofenfeste Förmchen ( ca 7cm Durchmesser ) von außen fetten. Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen teilen. Jede Portion dritteln und auf wenig Mehl zu gleich langen Strängen formen. Diese zu Zöpfen flechten, zu Kränzen biegen und um die gefetteten Förmchen legen, dabei die Enden gut zusammendrücken. Auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Übriges Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen, Nester damit bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca
20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, die Förmchen vorsichtig herauslösen. Nester mit Ostereiern und Schokohasen dekorieren.
250ml Milch
1 Würfel frische Hefe ( 42g )
40g Zucker
600g Mehl
2 Pkg.Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100g Butter
Fett für die Förmchen
Mehl zum Bearbeiten
Ostereier oder Schoko - Osterhasen zum Dekorieren
Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 2 TL Zucker darin auflösen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, weiche Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. 4 kleine ofenfeste Förmchen ( ca 7cm Durchmesser ) von außen fetten. Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen teilen. Jede Portion dritteln und auf wenig Mehl zu gleich langen Strängen formen. Diese zu Zöpfen flechten, zu Kränzen biegen und um die gefetteten Förmchen legen, dabei die Enden gut zusammendrücken. Auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Übriges Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen, Nester damit bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca
20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, die Förmchen vorsichtig herauslösen. Nester mit Ostereiern und Schokohasen dekorieren.
Orchidee-
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Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
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