Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nährwert - Lexikon ( Proteine )

Nach unten

Nährwert - Lexikon ( Proteine ) Empty Nährwert - Lexikon ( Proteine )

Beitrag von Orchidee So März 30, 2008 6:58 pm

Proteine

Die Proteine, umgangssprachlich auch Eiweiße genannt, sind Makromoleküle, die sich aus Aminosäuren zusammensetzen. Proteine stellen wichtiges Baumaterial für unseren Körper dar und helfen bei der Erneuerung und dem Erhalt von Muskeln, Organen, Haut und Knochen. Auch Haare, Enzyme sowie Hormone bestehen aus Eiweißen. Bei der Immunabwehr spielen Proteine ebenfalls eine wichtige Rolle.

Auf unserem Speiseplan gibt es unterschiedliche Eiweißlieferanten, Milch, Fleisch, Fisch und Eier sind die wichtigsten. Aber auch pflanzliche Lebensmittel wie Getreide, Kartoffeln und Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß. Für eine ausgewogene Ernährung empfiehlt sich eine Kombination aus tierischen und pflanzlichen Proteinen. So sollte man zum Beispiel Müsli mit Milch oder Joghurt, Vollkornbrot mit Käse oder Kartoffeln mit Quark oder Ei essen.
Orchidee
Orchidee

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten