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Entenbraten mit gefüllten Birnen

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Entenbraten mit gefüllten Birnen Empty Entenbraten mit gefüllten Birnen

Beitrag von Orchidee Di Apr 15, 2008 8:48 pm

Für 4 Portionen:

1 junge Ente à 2000 g frisch oder tiefgefroren
4 Birnen
2 EL Johannisbeergelee
8 EL Öl
1 TL Zimt
3 Zweige frischer Lorbeer
Pfeffer, Salz
1/2 Zitrone
250 g rote Weintrauben
250 ml Rotwein
100 g Zucker
50 g Mandelplättchen
1 Paket Rösti-Ecken à 750 g

Ente über Nacht auftauen, Auftauwasser weggießen, abspülen und trocken tupfen. Von innen mit 1 Lorbeerzweig füllen, pfeffern, salzen und zubinden. Aus dem Gelee, Öl, Prise Zimt, Pfeffer und Salz eine Emulsion mischen und Ente damit von außen einstreichen.
Herd auf 180°C vorheizen und den Ente darin auf einem Rost mit Fettpfanne 2 Stunden braten.
In der Zwischenzeit in der Pfanne ohne Öl die Mandeln goldbraun rösten. Rotwein, Zucker, Pfeffer, Salz und restlichen Zimt aufkochen und 10 Min. sprudelnd am Kochen halten. Weintrauben halbieren, hineingeben, 1 min mitkochen, Topf vom Feuer nehmen und warm stellen.
Birnen halbieren und Kerngehäuse aushöhlen. Zitrone auspressen, mit Wasser und dem Zucker aufkochen und Birnen darin 5 Min. garen. Birnen herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Rotweintrauben füllen und den Sud dazu gießen. Mit den Röstmandeln bestreuen.
Röstis mit dem restlichen Öl braten, dabei mehrmals wenden.
Ente aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte mit dem restlichen Lorbeer garnieren. Rösti-Ecken und Rotweinbirnen getrennt dazu reichen. Restlichen Rotweinsud dazu stellen.
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