Fischröllchen mit Kräuterreis
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Fischröllchen mit Kräuterreis
Für 4 Portionen:
800g Pangasiusfilet (oder anderer weißer Fisch
1 Bio-Zitrone
2 EL Senf
3 EL Honig
400 g Bio-Karotten
400 g Staudenselerie
Pfeffer, Salz
150 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
2 Beutel Langkornreis
2 TL Gemüsebrühpulver
0,5 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Bio-Olivenöl
Zitrone heiß abspülen, die Schale mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
Fisch abspülen. Filets ggf. halbieren, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Senf mit 1 EL Honig mischen und die Fischfilets von einer Seite damit dünn bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2 L Wasser mit 2 TL Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen und den Reis darin garen. 2/3 Butter schmelzen, Zitronenschale hinein geben.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 1/3 Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Honig dazugeben, mit restlichem Zitronensaft und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fischröllchen auf das Gemüse setzen, mit etwas Zitronenbutter beträufeln und alles zusammen ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem Olivenöl mischen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Beutel entfernen und die Kräuter - Öl Mischung unter den Reis heben.
Jeweils 2 Fischröllchen auf dem Gemüse anrichten, nochmals etwas Zitronenbutter darüber träufeln, restliche Butter und den Reis getrennt dazu reichen.
800g Pangasiusfilet (oder anderer weißer Fisch
1 Bio-Zitrone
2 EL Senf
3 EL Honig
400 g Bio-Karotten
400 g Staudenselerie
Pfeffer, Salz
150 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
2 Beutel Langkornreis
2 TL Gemüsebrühpulver
0,5 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Bio-Olivenöl
Zitrone heiß abspülen, die Schale mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
Fisch abspülen. Filets ggf. halbieren, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Senf mit 1 EL Honig mischen und die Fischfilets von einer Seite damit dünn bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2 L Wasser mit 2 TL Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen und den Reis darin garen. 2/3 Butter schmelzen, Zitronenschale hinein geben.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 1/3 Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Honig dazugeben, mit restlichem Zitronensaft und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fischröllchen auf das Gemüse setzen, mit etwas Zitronenbutter beträufeln und alles zusammen ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem Olivenöl mischen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Beutel entfernen und die Kräuter - Öl Mischung unter den Reis heben.
Jeweils 2 Fischröllchen auf dem Gemüse anrichten, nochmals etwas Zitronenbutter darüber träufeln, restliche Butter und den Reis getrennt dazu reichen.
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