Geschmacksnoten Muttermilch
Seite 1 von 1
Geschmacksnoten Muttermilch
Entgegen einer landläufigen Meinung bietet Muttermilch den Babys durchaus abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse. Die Aromen der mütterlichen Mahlzeiten gegen nämlich nicht gleichzeitig,
sondern erst nach und nach in die Milch über, was bei den Mahlzeiten für das Baby immer wieder
zu anderen Varianten führt. Das haben dänische Forscher der Universität Kopenhagen herausgefunden.
Bild: www.gesundheitsspiegel.de
So prägen Bananen nur innerhalb der ersten Stunde nach dem Verzehr den Geschmack der
Muttermilch, während beispielsweise Kümmel erst nach etwa zwei Stunden herausgeschmeckt werden
können. Die Wissenschaftler glauben, dass ständige Veränderungen der Geschmacksnoten wichtig für
die Entwicklung des Geschmackssinns sein könnten. Ein Baby nimmt offenbar bei jedem Stillen einen
anderen Geschmack wahr.
Quelle: FORUM Gesundheit
sondern erst nach und nach in die Milch über, was bei den Mahlzeiten für das Baby immer wieder
zu anderen Varianten führt. Das haben dänische Forscher der Universität Kopenhagen herausgefunden.
Bild: www.gesundheitsspiegel.de
So prägen Bananen nur innerhalb der ersten Stunde nach dem Verzehr den Geschmack der
Muttermilch, während beispielsweise Kümmel erst nach etwa zwei Stunden herausgeschmeckt werden
können. Die Wissenschaftler glauben, dass ständige Veränderungen der Geschmacksnoten wichtig für
die Entwicklung des Geschmackssinns sein könnten. Ein Baby nimmt offenbar bei jedem Stillen einen
anderen Geschmack wahr.
Quelle: FORUM Gesundheit
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|