Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Palatschinken

Nach unten

Palatschinken Empty Palatschinken

Beitrag von uschi Sa Dez 27, 2008 4:01 pm

Zutaten:



    Variante I:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Eidotter
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Butter (zum Backen)
    Variante II:

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Eier
  • Salz
  • ca. 250 ml Milch
  • Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung:


Variante I: Die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren.
Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Variante II: Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie eine Prise Salz einrühren. Wie in Variante I beschrieben dünne Palatschinken backen.

Tipp:
Falls dennoch Mehlklumpen entstanden sind, den Teig einfach durch ein Sieb laufen lassen.






Palatschinken 10020_10180_18693_1189105218188
Quelle: http://www.ichkoche.at/Palatschinken-Grundrezept/rezepte/detail/html/18693
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten