Palatschinken
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Palatschinken
Zutaten:
Zubereitung:
Variante I: Die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren.
Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Variante II: Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie eine Prise Salz einrühren. Wie in Variante I beschrieben dünne Palatschinken backen.
Tipp:
Falls dennoch Mehlklumpen entstanden sind, den Teig einfach durch ein Sieb laufen lassen.
Quelle: http://www.ichkoche.at/Palatschinken-Grundrezept/rezepte/detail/html/18693
- 250 g Mehl (glatt)
- 2 Eidotter
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 40 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Butter (zum Backen)
Variante II: - 120 g Weizenmehl (glatt)
- 4 Eier
- Salz
- ca. 250 ml Milch
- Butterschmalz (zum Backen)
Variante I:
Zubereitung:
Variante I: Die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren.
Dann die restliche Milch dazurühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Herausheben, warm stellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Variante II: Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie eine Prise Salz einrühren. Wie in Variante I beschrieben dünne Palatschinken backen.
Tipp:
Falls dennoch Mehlklumpen entstanden sind, den Teig einfach durch ein Sieb laufen lassen.
Quelle: http://www.ichkoche.at/Palatschinken-Grundrezept/rezepte/detail/html/18693
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|