Schokoladebrot
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Schokoladebrot
Zutaten:
Biskuitmasse:
3 Dotter
50 g Staubzucker
70 g erweiche Zartbitterschokolade
3 Eiklar
20 g Zucker
50 g gesiebtes glattes Mehl
20 g geriebene Haselnüsse
Glasur & zum Bestreuen:
100 g Zartbitterschokolade
30 g Kokosfett
einige geriebene Haselnüsse
Dotter mit Staubzucker cremig aufschlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen (Schnittprobe) und vorsichtig unterrühren. Mehl mit Nüssen mischen, dazugeben und unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 x 10 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 170 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 2 - 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Glasur Schokolade mit Fett unter Rühren so lange erhitzen, bis eine glatte Glasur entsteht. Unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen damit glasieren und mit Nüssen bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-6l7g5q.de.html
Biskuitmasse:
3 Dotter
50 g Staubzucker
70 g erweiche Zartbitterschokolade
3 Eiklar
20 g Zucker
50 g gesiebtes glattes Mehl
20 g geriebene Haselnüsse
Glasur & zum Bestreuen:
100 g Zartbitterschokolade
30 g Kokosfett
einige geriebene Haselnüsse
Dotter mit Staubzucker cremig aufschlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen (Schnittprobe) und vorsichtig unterrühren. Mehl mit Nüssen mischen, dazugeben und unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 x 10 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 170 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 2 - 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Glasur Schokolade mit Fett unter Rühren so lange erhitzen, bis eine glatte Glasur entsteht. Unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen damit glasieren und mit Nüssen bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-6l7g5q.de.html
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|