Bratwurst mit Sauerkraut
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Bratwurst mit Sauerkraut
20g Schmalz
2Stk Zwiebeln
760g Sauerkraut
Pfeffer Salz
Kümmel
1/4l Weißwein
400g Kartoffel
10g Fett
3 Stk Bratwurst
In einem Topf das Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut zufügen und kräftig durchschmoren lassen. Mit ca. 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach zufügen und auf mittlerer Hitze ca. 1/2 Std. im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, pellen und warmhalten. In einer Bratpfanne das Fett erhitzen. Die Bratwürste auf jeder Seite 2-3 mal mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht beim Braten platzen. Die Bratwürste dann auf mittlerer Temperatur langsam braten. Sollte die Hitze zu hoch sein, können die Bratwürste leichter platzen und werden außen zu schnell braun, während sie innen noch nicht durch sind. Grobe Bratwürste schmecken würziger als die feinen Bratwürste. Wenn sie durch sind, nach ca. 5-7 Min., werden sie auf das Sauerkraut gelegt und die Pellkartoffeln dazu gereicht.
Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0283.htm
2Stk Zwiebeln
760g Sauerkraut
Pfeffer Salz
Kümmel
1/4l Weißwein
400g Kartoffel
10g Fett
3 Stk Bratwurst
In einem Topf das Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut zufügen und kräftig durchschmoren lassen. Mit ca. 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach zufügen und auf mittlerer Hitze ca. 1/2 Std. im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, pellen und warmhalten. In einer Bratpfanne das Fett erhitzen. Die Bratwürste auf jeder Seite 2-3 mal mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht beim Braten platzen. Die Bratwürste dann auf mittlerer Temperatur langsam braten. Sollte die Hitze zu hoch sein, können die Bratwürste leichter platzen und werden außen zu schnell braun, während sie innen noch nicht durch sind. Grobe Bratwürste schmecken würziger als die feinen Bratwürste. Wenn sie durch sind, nach ca. 5-7 Min., werden sie auf das Sauerkraut gelegt und die Pellkartoffeln dazu gereicht.
Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0283.htm
Re: Bratwurst mit Sauerkraut
bei dem Anblick muss man ja an Gusto kriegen
österreicher-
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