Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Konfettiroulade

Nach unten

Konfettiroulade Empty Konfettiroulade

Beitrag von uschi Mi Feb 04, 2009 4:14 pm

Zutaten:
Biskuitmasse:

4 Eier
2 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Messersp. Dr. Oetker Backpulver


Zum Bestreichen:
etwas Ribiselmarmelade

Creme & Belag:
200 g bunter Marzipan
200 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
2 EL Staubzucker
2 EL Orangensaft
4 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
1/2 l Schlagobers


Zum Bestreichen & Verzieren:
übrige Creme
100 g bunter Marzipan

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen (7 Min.). Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 200 Grad
Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 12 Min.

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier mit Wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen.

Das noch heiße Biskuit mit Marmelade gleichmäßig bestreichen.

Marzipan je Farbe zu bleistiftdicken Rollen formen. Die Marzipanrohmasse grob reiben und in eine Rührschüssel geben. Aroma, Staubzucker und Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die noch warme Gelatine unter das Marzipangemisch rühren. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
2/3 der Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Die Marzipanröllchen darauf legen. Das Biskuit mit Hilfe des Papiers von unten nach oben zu einer Roulade einrollen.


Die Roulade mit der übrigen Creme bestreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Die Roulade bis zum Verzehr kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Marzipan zu kleinen Röllchen formen, in Stücke schneiden und die Roulade damit verzieren.


Konfettiroulade Konfettiroulade


Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79vb6x.de.html?Search=true
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten