Konfettiroulade
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Konfettiroulade
Zutaten:
Biskuitmasse:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Messersp. Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen:
etwas Ribiselmarmelade
Creme & Belag:
200 g bunter Marzipan
200 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
2 EL Staubzucker
2 EL Orangensaft
4 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
1/2 l Schlagobers
Zum Bestreichen & Verzieren:
übrige Creme
100 g bunter Marzipan
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen (7 Min.). Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 200 Grad
Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 12 Min.
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier mit Wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen.
Das noch heiße Biskuit mit Marmelade gleichmäßig bestreichen.
Marzipan je Farbe zu bleistiftdicken Rollen formen. Die Marzipanrohmasse grob reiben und in eine Rührschüssel geben. Aroma, Staubzucker und Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die noch warme Gelatine unter das Marzipangemisch rühren. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
2/3 der Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Die Marzipanröllchen darauf legen. Das Biskuit mit Hilfe des Papiers von unten nach oben zu einer Roulade einrollen.
Die Roulade mit der übrigen Creme bestreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Die Roulade bis zum Verzehr kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Marzipan zu kleinen Röllchen formen, in Stücke schneiden und die Roulade damit verzieren.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79vb6x.de.html?Search=true
Biskuitmasse:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Messersp. Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen:
etwas Ribiselmarmelade
Creme & Belag:
200 g bunter Marzipan
200 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
2 EL Staubzucker
2 EL Orangensaft
4 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
1/2 l Schlagobers
Zum Bestreichen & Verzieren:
übrige Creme
100 g bunter Marzipan
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen (7 Min.). Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 200 Grad
Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 12 Min.
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier mit Wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen.
Das noch heiße Biskuit mit Marmelade gleichmäßig bestreichen.
Marzipan je Farbe zu bleistiftdicken Rollen formen. Die Marzipanrohmasse grob reiben und in eine Rührschüssel geben. Aroma, Staubzucker und Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die noch warme Gelatine unter das Marzipangemisch rühren. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
2/3 der Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Die Marzipanröllchen darauf legen. Das Biskuit mit Hilfe des Papiers von unten nach oben zu einer Roulade einrollen.
Die Roulade mit der übrigen Creme bestreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.
Die Roulade bis zum Verzehr kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Marzipan zu kleinen Röllchen formen, in Stücke schneiden und die Roulade damit verzieren.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79vb6x.de.html?Search=true
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