Geräucherter Lachs auf kusprigem Kartoffelcarpaccio
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Geräucherter Lachs auf kusprigem Kartoffelcarpaccio
Für 4 Personen:
150ml Orangensaft
1 TL Honig
100ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Orange
200g gemischter Salat
Für das Kartoffelcarpaccio:
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Packungen Räucherlachs
Chiliflocken
4 Gläser Sekt
Orangensaft aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Honig mit 80ml Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange schälen und filetieren. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit 2/3 der Vinaigrette vermischen. Für das Kartoffelcarpaccio Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Restliches Olivenöl in einer beschchteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben zufügen, salzen, pfeffern und darin ca 15 Minuten unter Rühren knusprig braten. Kartoffelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Räucherlachs belegen und Salat in die Tellermitte geben. Mit Orangenfilets und Chiliflocken garnieren, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Sekt servieren.
150ml Orangensaft
1 TL Honig
100ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Orange
200g gemischter Salat
Für das Kartoffelcarpaccio:
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Packungen Räucherlachs
Chiliflocken
4 Gläser Sekt
Orangensaft aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Honig mit 80ml Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange schälen und filetieren. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit 2/3 der Vinaigrette vermischen. Für das Kartoffelcarpaccio Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Restliches Olivenöl in einer beschchteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben zufügen, salzen, pfeffern und darin ca 15 Minuten unter Rühren knusprig braten. Kartoffelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Räucherlachs belegen und Salat in die Tellermitte geben. Mit Orangenfilets und Chiliflocken garnieren, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Sekt servieren.
Orchidee-
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