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Faschingszopferl

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Faschingszopferl Empty Faschingszopferl

Beitrag von uschi Di Feb 17, 2009 4:17 pm

Zutaten:
Knetteig:
1 Ei
30 g gesiebter Staubzucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
1/16 l Schlagobers
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver


Zum Ausbacken:
250 g Kokosfett

Zum Bestreuen:
etwas Streusüße

Ei, Zucker, Aromen und Salz cremig aufschlagen. Das Schlagobers einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterkneten.

Den Teig 4 mm dick ausrollen und in Streifen (1 x 12 cm) schneiden. Je 3 Streifen an den Enden zusammendrücken und zu Zopferln flechten.

Die Zopferln im heißen Fett beidseitig ausbacken.


Fetttemperatur:

170 Grad
Backzeit: ca. 3 Min.


Die Zopferln auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm beidseitig mit Zucker bestreuen.

Faschingszopferl Faschingszopferln
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79uctv.de.html?Search=true
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