Faschingszopferl
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Faschingszopferl
Zutaten:
Knetteig:
1 Ei
30 g gesiebter Staubzucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
1/16 l Schlagobers
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
Zum Ausbacken:
250 g Kokosfett
Zum Bestreuen:
etwas Streusüße
Ei, Zucker, Aromen und Salz cremig aufschlagen. Das Schlagobers einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterkneten.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und in Streifen (1 x 12 cm) schneiden. Je 3 Streifen an den Enden zusammendrücken und zu Zopferln flechten.
Die Zopferln im heißen Fett beidseitig ausbacken.
Fetttemperatur:
170 Grad
Backzeit: ca. 3 Min.
Die Zopferln auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm beidseitig mit Zucker bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79uctv.de.html?Search=true
Knetteig:
1 Ei
30 g gesiebter Staubzucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
1/16 l Schlagobers
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
Zum Ausbacken:
250 g Kokosfett
Zum Bestreuen:
etwas Streusüße
Ei, Zucker, Aromen und Salz cremig aufschlagen. Das Schlagobers einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterkneten.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und in Streifen (1 x 12 cm) schneiden. Je 3 Streifen an den Enden zusammendrücken und zu Zopferln flechten.
Die Zopferln im heißen Fett beidseitig ausbacken.
Fetttemperatur:
170 Grad
Backzeit: ca. 3 Min.
Die Zopferln auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm beidseitig mit Zucker bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-79uctv.de.html?Search=true
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|