Osterlämmchen
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Osterlämmchen
Zutaten:
Rührteig:
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei
1 EL Milch
70 g gesiebtes glattes Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
Glasur:
75 g gesiebter Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Für den Teig die Butter mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Ei und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Lämmchen-Backform füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Nach dem Backen das Gebäck ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-7ceac6.de.html?Search=true
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Das Lämmchen damit gleichmäßig glasieren und die Glasur erstarren lassen.
Rührteig:
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei
1 EL Milch
70 g gesiebtes glattes Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
Glasur:
75 g gesiebter Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Für den Teig die Butter mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Ei und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Lämmchen-Backform füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Nach dem Backen das Gebäck ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-7ceac6.de.html?Search=true
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Das Lämmchen damit gleichmäßig glasieren und die Glasur erstarren lassen.
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