Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grießauflauf

Nach unten

Grießauflauf Empty Grießauflauf

Beitrag von uschi Di Mai 05, 2009 3:38 pm

Zutaten:
(für 4 Personen)


200 g Grieß
3/4 l Milch
3 EL Butter oder Margarine
5 EL Zucker
1 pk Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz


Zubereitung:



  • Milch in einem Topf erhitzen.
  • Grieß, Butter oder Margarine und 1 Prise Salz zufügen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen.
  • Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen und abkühlen.
  • Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und unter den abgekühlten Grießbrei rühren.
  • Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter den Brei ziehen.
  • Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten, den Brei einfüllen und glatt streichen und im Backrohr bei 200°C (Gas Stufe 3-4) goldbraun backen.

    Beim Servieren eventuell mit Puderzucker bestreuen.
    Anstatt des Vanillezuckers kann auch die geriebene Schale einer halben Zitrone (unbehandelt) verwendet werden.

    Grießauflauf als Süßspeise nach einer kräftigen Suppe mit Kompott (z.B. Apfelkompott oder Kirschenkompott) servieren.

Grießauflauf Rezeptgalerie_37420



Quelle: http://rezepte.nit.at/rezepte/griessauflauf.html
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten