Vatertag Punschkrapferl
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Vatertag Punschkrapferl
Biskuitmasse:
5 Stück Eier
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Packung Vanillezucker
60 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
100 g Mehl
40 g Speisestärke
Fülle:
130 g Marillenmarmelade
125 ml Whisky
Garnitur:
100 g Marzipan
1 EL Kakao
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz ,Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dickschaumig (mind. 10 Min.) rühren. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einrühren. Mehlmischung behutsam unterheben.
Masse auf das Blech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
Aus dem Biskuit zwei Quadrate(ca. 16 x 16 cm) schneiden. Das restliche Biskuit für die Fülle klein schneiden. Marmelade mit Whisky und 4 EL Wasser verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfeln vermischen. Die Fülle gleichmäßig auf einem Biskuitquadrat verteilen, zweites Biskuitstück darauf legen und behutsam andrükken. Kuchen in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Krapferln mit Staubzucker bestreuen, mit Marzipannudeln garnieren und mit Kakao bestreuen.
Quelle: ichkoche.at
Fülle:
Garnitur:
1 EL Kakao
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz ,Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dickschaumig (mind. 10 Min.) rühren. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einrühren. Mehlmischung behutsam unterheben.
Masse auf das Blech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
Aus dem Biskuit zwei Quadrate(ca. 16 x 16 cm) schneiden. Das restliche Biskuit für die Fülle klein schneiden. Marmelade mit Whisky und 4 EL Wasser verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfeln vermischen. Die Fülle gleichmäßig auf einem Biskuitquadrat verteilen, zweites Biskuitstück darauf legen und behutsam andrükken. Kuchen in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Krapferln mit Staubzucker bestreuen, mit Marzipannudeln garnieren und mit Kakao bestreuen.
Quelle: ichkoche.at
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