Stimmungskuchen
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Stimmungskuchen
Zutaten:
Spezial-Rührteig:
250 g glattes Mehl
1/2 Pck. Dr. Oetker Backpulver
75 g Staubzucker
3 Eier
1/8 l Mineralwasser
100 g geriebene Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 Prise Salz
125 g zerlassene Margarine
Belag:
1/2 l Pfirsichmolke (Jogurtdrink)
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
300 g Pfirsichstücke
Gelee & zum Verzieren:
1/2 l Pfirsichnektar
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
6 Pfirsichhälften
Mehl mit Backpulver mischen in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Einen Backrahmen (25 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für den Belag Molke - statt Milch - mit Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Vom Herd nehmen, die Pfirsichstücke einrühren und auf dem Kuchen verteilen. 2 Std. kalt stellen.
Für das Gelee Nektar - statt Wasser - mit Tortengelee nach Anleitung auf den Päckchen zubereiten. Das Gelee auf dem erkalteten Belag verteilen. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Pfirsichen beliebig verzieren.
Tipp: Aus Pfirsichen und Apfelspalten Schmetterlinge als Verzierung auflegen.
Quelle: http://www.oetker.at/oetker_at/html/default/debi-7r6grz.de.html
Spezial-Rührteig:
250 g glattes Mehl
1/2 Pck. Dr. Oetker Backpulver
75 g Staubzucker
3 Eier
1/8 l Mineralwasser
100 g geriebene Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 Prise Salz
125 g zerlassene Margarine
Belag:
1/2 l Pfirsichmolke (Jogurtdrink)
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
300 g Pfirsichstücke
Gelee & zum Verzieren:
1/2 l Pfirsichnektar
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
6 Pfirsichhälften
Mehl mit Backpulver mischen in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Einen Backrahmen (25 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für den Belag Molke - statt Milch - mit Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Vom Herd nehmen, die Pfirsichstücke einrühren und auf dem Kuchen verteilen. 2 Std. kalt stellen.
Für das Gelee Nektar - statt Wasser - mit Tortengelee nach Anleitung auf den Päckchen zubereiten. Das Gelee auf dem erkalteten Belag verteilen. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Pfirsichen beliebig verzieren.
Tipp: Aus Pfirsichen und Apfelspalten Schmetterlinge als Verzierung auflegen.
Quelle: http://www.oetker.at/oetker_at/html/default/debi-7r6grz.de.html
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