Nussschnecken
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Nussschnecken
1 kg Mehl 4 dag Germ ca. 1/2 l Milch 8 dag Zucker 10 dag Butter zerlassen 2 Eier 3 Dotter Sz,.etwas Rum,Vanillezucker Zitronenschale Für die Fülle: 21 dag Butter 15 dag Zucker Zimt nach Geschmack geriebene Walnüsse
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen feinen Germteig bereiten, aufgehen lassen, zusammen-stoßen und nochmals gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen, mit Butter-Zuckerabtrieb bestreichen, Walnüsse draufstreuen und einrollen. 2 cm breite Stücke herunterschneiden, auf ein befettetes Blech legen etwas flach drücken und gehen lassen. Vor dem Backen mit lauwarmer Zuckermilch bestreichen und bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 18 Min. backen.(Ein Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen). Ich bestreiche das Gebäck nach dem Backen sofort nochmals mit der Zuckermilch (Glanz) oder verziere mit Kuvertüre oder Zuckerglasur. Tipp: Natürlich kann man weniger Zucker verwenden und auch bei den Eiern kann gespart werden. Gutes Gelingen
Quelle: http://www.kochenundkueche.com
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