Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Paprikahendl

Nach unten

Paprikahendl Empty Paprikahendl

Beitrag von uschi Mo Dez 07, 2009 12:50 pm


Zutaten:




  • 1 Huhn (ca. 1,5 kg oder Hühnerkeulen)
  • Wurzelgemüse (evtl. Abschnitte und Schalen)
  • 250 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 100 g Schmalz
  • Paradeisermark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Liter Hühnersuppe (oder Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • etwas Sauerrahm (zum Verfeinern)
  • Mehl (zum Verfeinern)

Zubereitung:


Huhn waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zerteilen. Haut abziehen. Abschnitte, Hühnerklein, Haut und Rückgrat kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Wurzelgemüse auskochen (die Suppe zum Aufgießen bereithalten). Fein geschnittene Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb anrösten. Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und geriebener Zitronenschale würzen. Etwa 30 Minuten kräftig kochen lassen. Dann Hitze reduzieren und 1 weitere Stunde auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen und entfetten. Nach Wunsch Zwiebeln abseihen. Die Hühnerteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und ohne Anbraten in den Gulaschsaft einlegen. Langsam 50-60 Minuten weich dünsten. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch gut durchkochen.

Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Nockerln, Nudeln, Salzerdäpfel oder Tarhonya (auch Reibgerstl genannte Beilage aus dem nahen Ungarn, die wie Reis gekocht oder gedünstet und mit Zwiebeln, Paprika oder Gemüse variiert werden kann)

Paprikahendl 10020_10180_13603_1181807889307



Quelle: http://www.ichkoche.at
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten