Limettenküsschen
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Limettenküsschen
Für ca 30 Stück:
35g Mandelkerne
1 1/2 unbehandelte Limette
2 Eier
1 Prise Salz
170g Zucker
50g Butter
25g Puderzucker
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten und trocken tupfen. Mandeln fein mahlen, Limetten heiß abspülen, Schale fein abreiben, die halbe Frucht auspressen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann langsam Zucker einrieseln lassen. Mandeln und abgeriebene Schale von 1 Limette unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 120 Grad ca 60 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker dickcremig und weiß rühren. Übrige Limettenschale und 2-3 TL Saft zufügen. Je zwei Baisers mit etwas Buttercreme zusammensetzen.
35g Mandelkerne
1 1/2 unbehandelte Limette
2 Eier
1 Prise Salz
170g Zucker
50g Butter
25g Puderzucker
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten und trocken tupfen. Mandeln fein mahlen, Limetten heiß abspülen, Schale fein abreiben, die halbe Frucht auspressen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann langsam Zucker einrieseln lassen. Mandeln und abgeriebene Schale von 1 Limette unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 120 Grad ca 60 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker dickcremig und weiß rühren. Übrige Limettenschale und 2-3 TL Saft zufügen. Je zwei Baisers mit etwas Buttercreme zusammensetzen.
Orchidee-
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