Frucht-Bienenstich
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Frucht-Bienenstich
Zutaten:
Germteig:
300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
Füllung:
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g Rote Grütze (1 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
Das Mehl mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen. Auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut durchrösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 20 Min.
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.
Für die Füllung Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Den kochend heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Grütze mit Tortengelee gut verrühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Die Grütze sofort auf dem Pudding verteilen.
Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Quelle: http://www.oetker.at
Germteig:
300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
Füllung:
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g Rote Grütze (1 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
Das Mehl mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen. Auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut durchrösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 20 Min.
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.
Für die Füllung Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Den kochend heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Grütze mit Tortengelee gut verrühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Die Grütze sofort auf dem Pudding verteilen.
Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Quelle: http://www.oetker.at
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