Apfelauflauf
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Apfelauflauf
3 | Ei(er) |
120 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone(n), geriebene Schale und Saft |
1 Prise | Zimt |
100 g | Kuchen - Brösel (Biskuitbrösel), helle, fein gerieben |
300 g | Äpfel, säuerliche |
Zimt - Zuckergemisch zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eine geeignete, feuerfeste Form mit Backpapier auslegen, die ganzen Eier mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren, anschließend die Biskuitbrösel vorsichtig darunter ziehen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien, danach in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, den Boden und Rand der Auflaufform mit den Apfelspalten auslegen, die Eiermasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen
ca. 40 Minuten backen, danach den Auflauf aus der Form stürzen und das Backpapier behutsam abziehen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Quelle: http://www.chefkoch.de
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