Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfelauflauf

Nach unten

Apfelauflauf Empty Apfelauflauf

Beitrag von uschi Mo Feb 22, 2010 6:51 pm

3 Ei(er)
120 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
½ Zitrone(n), geriebene Schale und Saft
1 PriseZimt
100 gKuchen - Brösel (Biskuitbrösel), helle, fein gerieben
300 gÄpfel, säuerliche
Zimt - Zuckergemisch zum Bestreuen

Zubereitung:

Eine geeignete, feuerfeste Form mit Backpapier auslegen, die ganzen Eier mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren, anschließend die Biskuitbrösel vorsichtig darunter ziehen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien, danach in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, den Boden und Rand der Auflaufform mit den Apfelspalten auslegen, die Eiermasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen
ca. 40 Minuten backen, danach den Auflauf aus der Form stürzen und das Backpapier behutsam abziehen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit!



Apfelauflauf Apfelauflauf_0567820d1269bd4b74d099301c165de9_Apfelauflauf


Quelle: http://www.chefkoch.de
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten