Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Osterbrot

Nach unten

Osterbrot Empty Osterbrot

Beitrag von uschi Mo März 15, 2010 5:10 pm

Zutaten:


2 Laibe oder 2 Striezel à 1 kg:



  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 80 g Germ
  • 120 g Fett (am besten Schmalz und Margarnie gemischt, lauwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • Rum
  • Zitrone
  • etwas Weißwein
  • 1,20 kg Weizenmehl (Universal)
  • 1,50 KL Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:


Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten, Laibe oder Striezel formen und auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen. Erneut gehen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:
Für dieses Osterbrot können je nach Belieben auch Rosinen mitverarbeitet werden.





Osterbrot 10020_10180_20345_1203518253512


Quelle: http://www.ichkoche.at
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten