Osterbrot
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Osterbrot
Zutaten:
2 Laibe oder 2 Striezel à 1 kg:
Zubereitung:
Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten, Laibe oder Striezel formen und auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen. Erneut gehen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Für dieses Osterbrot können je nach Belieben auch Rosinen mitverarbeitet werden.
Quelle: http://www.ichkoche.at
2 Laibe oder 2 Striezel à 1 kg:
- 500 ml Milch (lauwarm)
- 80 g Germ
- 120 g Fett (am besten Schmalz und Margarnie gemischt, lauwarm)
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- Rum
- Zitrone
- etwas Weißwein
- 1,20 kg Weizenmehl (Universal)
- 1,50 KL Salz
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten, Laibe oder Striezel formen und auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen. Erneut gehen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Für dieses Osterbrot können je nach Belieben auch Rosinen mitverarbeitet werden.
Quelle: http://www.ichkoche.at
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