Orangentarte
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Orangentarte
Für ca 12 Stück ( 26cm Springform ):
Für den Teig:
100g Butter
150g Mehl
50g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 gestrichener TL gemahlener Anis
Für den Belag:
9 Blatt weiße Gelantine
6 Bio Orangen
Saft von 1 Zitrone
300g Speisequark
125g Speisequark
125g Zucker
3 EL Limes Orange
300g Schlagsahne
2 Pkg. Vanillinzucker
2 EL Puderzucker
1 Pkg. klarer Tortenguss
Teigzutaten glatt verkneten, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm Durchmesser ) drücken, mehrmals einstechen und 1 Stunde kühl stellen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten hell knusprig backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 2 - 3 Früchte auspressen, 200ml Saft abmessen. Mit Oangenschale, Zitronensaft, Quark, Zucker und Orangenlimes verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Quarkmasse rasch unterrühren, dann alles unter die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen. Wenn ie Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterziehen.
Springformring auf eine Platte stellen, Tarteboden hineinlegen und Creme daraufstreichen. Im Kühlschrank 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
2 Orangen filetieren ( dabei den Saft auffangen ), Filets auf der Tarte verteilen. Übrige Orange auspressen, 250ml Saft abmessen ( evtl. mit Wasser auffüllen ). Mit Vanillin-,Puderzucker und Tortengusspulver verrühren, nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Tarte verteilen. Fest werden lassen.
Für den Teig:
100g Butter
150g Mehl
50g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 gestrichener TL gemahlener Anis
Für den Belag:
9 Blatt weiße Gelantine
6 Bio Orangen
Saft von 1 Zitrone
300g Speisequark
125g Speisequark
125g Zucker
3 EL Limes Orange
300g Schlagsahne
2 Pkg. Vanillinzucker
2 EL Puderzucker
1 Pkg. klarer Tortenguss
Teigzutaten glatt verkneten, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm Durchmesser ) drücken, mehrmals einstechen und 1 Stunde kühl stellen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten hell knusprig backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 2 - 3 Früchte auspressen, 200ml Saft abmessen. Mit Oangenschale, Zitronensaft, Quark, Zucker und Orangenlimes verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Quarkmasse rasch unterrühren, dann alles unter die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen. Wenn ie Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterziehen.
Springformring auf eine Platte stellen, Tarteboden hineinlegen und Creme daraufstreichen. Im Kühlschrank 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
2 Orangen filetieren ( dabei den Saft auffangen ), Filets auf der Tarte verteilen. Übrige Orange auspressen, 250ml Saft abmessen ( evtl. mit Wasser auffüllen ). Mit Vanillin-,Puderzucker und Tortengusspulver verrühren, nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Tarte verteilen. Fest werden lassen.
Orchidee-
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