Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Eierschwammerlgulasch mit knödel

Nach unten

Eierschwammerlgulasch mit knödel Empty Eierschwammerlgulasch mit knödel

Beitrag von sigi Do Sep 02, 2010 9:14 pm

Zutaten: für 4 Personen
Gulasch:

1 Zwiebel, 2 EL. Öl, 1 EL. Paprika edelsüß, 1 Spritzer Essig, 500 g Eierschwammerln, Salz, Pfeffer, 1/8 l Sauerrahm.

Knödel:
250 g Weißbrot in Würfeln, 60 g Butter, 1 Zwiebel, 2 dl Milch, 40 g Mehl, 3 Eier, Salz, Petersilie.



Eierschwammerlgulasch mit knödel Eierschwammerl
Zubereitung:
Knödel:
Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken. Butter schmelzen, Zwiebel und Petersilie darin hell anrösten. Eier und Milch gut verrühren, salzen, über die Weißbrotwürfel gießen. Vermengen, einige Minuten stehen und anziehen lassen. Mehl unterheben, mit nassen Händen Knödel formen und in reichlich Salzwasser zirka 12 Minuten sieden.

Gulasch:
Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anlaufen lassen, Paprika darüber streuen, mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Eierschwammerln grob hacken (kleine Exemplare ganz lassen) und dazugeben. Unter ständigem Rühren durchrösten, wenn nötig, mit ganz wenig Wasser aufgießen. Wenn die Schwammerln fast weich sind, Sauerrahm unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit den Knödeln servieren.


Quelle: http://members.aon.at
sigi
sigi
Admin
Admin

Männlich
Anzahl der Beiträge : 5465
Alter : 64
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : ja..eh alles...
Laune : wechselhaft
Anmeldedatum : 21.10.07

http://www.realhp.de/members/siegfried

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten