Osterlamm
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Osterlamm
Zutaten:
Germteig:
500 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone oder
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitroneschale
2 Eier
100 g zerlassene Butter
ca. 1/4 l lauwarme Milch
Zum Bestreichen:
1 versprudeltes Ei
Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Aus der Hälfte des Teiges Rumpf, Kopf und Beine formen. Mit Ei bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammensetzen.
Für das Fell den übrigen Teig zu dünnen Rollen (ca. 4 cm lang) formen. Die Teigrollen zu Schnecken drehen, mit Ei bestreichen und auf den Rumpf setzen. Das Lamm zugedeckt 20 Min. gehen lassen und mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 170 Grad Gas: 2
Backzeit: ca. 35 Min.
Das ausgekühlte Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at
Germteig:
500 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone oder
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitroneschale
2 Eier
100 g zerlassene Butter
ca. 1/4 l lauwarme Milch
Zum Bestreichen:
1 versprudeltes Ei
Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Aus der Hälfte des Teiges Rumpf, Kopf und Beine formen. Mit Ei bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammensetzen.
Für das Fell den übrigen Teig zu dünnen Rollen (ca. 4 cm lang) formen. Die Teigrollen zu Schnecken drehen, mit Ei bestreichen und auf den Rumpf setzen. Das Lamm zugedeckt 20 Min. gehen lassen und mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 170 Grad Gas: 2
Backzeit: ca. 35 Min.
Das ausgekühlte Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: http://www.oetker.at
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