Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Cappuccino - Kipferl

Nach unten

Cappuccino - Kipferl Empty Cappuccino - Kipferl

Beitrag von Orchidee So Dez 23, 2007 7:57 pm

Für ca 40 Stück:

2,5g Kaffee, gemahlen
90g Butter
140g Mehl
20g Kakao
1 Prise Salz
1 Eigelb
1/2 TL Kardamom, gemahlen
40g Puderzucker

Für die Verziehrung:
1-2 Päckchen Kuchenglasur Zitrone

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Aus sämtlichen Zutaten ( außer Glasur ) einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und daraus etwa 40 gleich große Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit den Teigstückchen kleine, spitz zulaufende Röllchen bilden, diese zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf der mittleren Schiebeleiste rund 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Kipferln zur Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Orchidee
Orchidee

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten