Santas Müsliriegel
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Santas Müsliriegel
Für ca 15 Stück:
100g Dörrpflaumen
100g Feigen
2 EL ungeschwefelte Rosinen
150g Butter
1-2 EL Zuckerrübensirup
220g Haferflocken
1 Msp. Ceylonzimt, gemahlen
80g Rohrohrzucker
Außerdem: Backpapier, Alufolie
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, Pflaumen, Feigen sowie Rosinen mischen und fein hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Zuckerrübensirup gut vermengen. Haferflocken, Zimt und Zucker mischen, die Butter - Sirup - Mischung dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Eine Kastenform ( 20cm Länge ) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Haferflockenmischung in die Form drücken. Die gehackten Dörrfrüchte daraufgeben und ebenfalls festdrücken. Dann die restliche Haferflockenmasse einfüllen und erneut festdrücken. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen, wobei die Haferflocken nicht zu stark bräunen sollten, ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in ca 15 je 3-4 cm breite Streifen schneiden.
100g Dörrpflaumen
100g Feigen
2 EL ungeschwefelte Rosinen
150g Butter
1-2 EL Zuckerrübensirup
220g Haferflocken
1 Msp. Ceylonzimt, gemahlen
80g Rohrohrzucker
Außerdem: Backpapier, Alufolie
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, Pflaumen, Feigen sowie Rosinen mischen und fein hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Zuckerrübensirup gut vermengen. Haferflocken, Zimt und Zucker mischen, die Butter - Sirup - Mischung dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Eine Kastenform ( 20cm Länge ) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Haferflockenmischung in die Form drücken. Die gehackten Dörrfrüchte daraufgeben und ebenfalls festdrücken. Dann die restliche Haferflockenmasse einfüllen und erneut festdrücken. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen, wobei die Haferflocken nicht zu stark bräunen sollten, ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in ca 15 je 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Orchidee-
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|