Linzer Augen
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Linzer Augen
Zutaten:
Teig:
600 g gesiebtes glattes Mehl
220 g Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Dotter
400 g Butter
Zum Bestreichen:
ca. 10 EL passierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker
Das Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Zucker bestreuen und jeweils zwei zusammensetzen
quelle Dr. oetker
Teig:
600 g gesiebtes glattes Mehl
220 g Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Dotter
400 g Butter
Zum Bestreichen:
ca. 10 EL passierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker
Das Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Zucker bestreuen und jeweils zwei zusammensetzen
quelle Dr. oetker
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|