Gegrillte Gemüseröllchen
2 verfasser
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Gegrillte Gemüseröllchen
Zutaten
500 g Auberginen
500 g Zucchini
200 g rote Paprikaschote
200 g Feta oder weißen Balkankäse
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL getrocknete griechische Kräuter
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel reichlich Olivenöl mit einigen Spritzern Zitrone, den Kräutern, Salz, grob gemahlenem Pfeffer und dem Knoblauch vermischen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Gemüse waschen und putzen. Auberginen und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und kräftig salzen. Paprika in feine Streifen schneiden. Auberginen- und Zucchinischeiben in das Kräuteröl einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Je einen Zucchinistreifen aus dem Öl nehmen, mit einer Auberginenscheibe belegen, Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zustecken. Die Hälfte der Röllchen vor dem Aufrollen zusätzlich mit einem Stückchen Käse füllen.
Gemüseröllchen auf dicke Grill-Alufolie legen, das restliche Ölgemisch darüber gießen und dann auf dem Rost grillen. Beim Grillen entsteht auf der Alufolie ein schmackhafter Grillsud, der mit Brot aufgetunkt werden kann.
500 g Auberginen
500 g Zucchini
200 g rote Paprikaschote
200 g Feta oder weißen Balkankäse
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL getrocknete griechische Kräuter
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel reichlich Olivenöl mit einigen Spritzern Zitrone, den Kräutern, Salz, grob gemahlenem Pfeffer und dem Knoblauch vermischen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Gemüse waschen und putzen. Auberginen und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und kräftig salzen. Paprika in feine Streifen schneiden. Auberginen- und Zucchinischeiben in das Kräuteröl einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Je einen Zucchinistreifen aus dem Öl nehmen, mit einer Auberginenscheibe belegen, Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zustecken. Die Hälfte der Röllchen vor dem Aufrollen zusätzlich mit einem Stückchen Käse füllen.
Gemüseröllchen auf dicke Grill-Alufolie legen, das restliche Ölgemisch darüber gießen und dann auf dem Rost grillen. Beim Grillen entsteht auf der Alufolie ein schmackhafter Grillsud, der mit Brot aufgetunkt werden kann.
Orchidee-
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07
Sigis Info Forum....the best of *NEWS* :: Euer erste Kategorie :: Forum gesamt :: Rezepte - Kochen - Speisen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|