Krapfen
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Krapfen
Zutaten:
Germteig:
500 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 EL Rum
4 Dotter
80 g zerlassene Butter
ca. 1/4 l lauwarme Milch
Füllung:
ca. 200 g Marillenmarmelade
Zum Ausbacken:
Öl oder Kokosfett
Zum Bestreuen:
50 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Krapfenausstecher Kreise leicht andeuten und in die Mitte etwas Marmelade geben.
Die andere Teighälfte darüber klappen und die Teigränder gut zusammendrücken. Mit einem kleineren Ausstecher Krapfen ausstechen und auf ein bemehltes Backbrett legen.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
Die Krapfen im heißen Fett - zuerst mit der Unterseite nach oben - beidseitig schwimmend ausbacken.
Achtung: Anfangs zugedeckt ca. 3 Min. backen. Zum Fertigbacken wenden und nicht mehr zudecken. Die Krapfen noch 2-mal wenden, damit jede Seite doppelt gebacken wird.
Fetttemperatur: 160 Grad
Backzeit: 2 - 3 Min. auf jeder Seite
Die Krapfen zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Staubzucker und Vanillin-Zucker gut vermischen und die Krapfen damit bestreuen.
Quelle: Dr Oetker
Germteig:
500 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 EL Rum
4 Dotter
80 g zerlassene Butter
ca. 1/4 l lauwarme Milch
Füllung:
ca. 200 g Marillenmarmelade
Zum Ausbacken:
Öl oder Kokosfett
Zum Bestreuen:
50 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Krapfenausstecher Kreise leicht andeuten und in die Mitte etwas Marmelade geben.
Die andere Teighälfte darüber klappen und die Teigränder gut zusammendrücken. Mit einem kleineren Ausstecher Krapfen ausstechen und auf ein bemehltes Backbrett legen.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
Die Krapfen im heißen Fett - zuerst mit der Unterseite nach oben - beidseitig schwimmend ausbacken.
Achtung: Anfangs zugedeckt ca. 3 Min. backen. Zum Fertigbacken wenden und nicht mehr zudecken. Die Krapfen noch 2-mal wenden, damit jede Seite doppelt gebacken wird.
Fetttemperatur: 160 Grad
Backzeit: 2 - 3 Min. auf jeder Seite
Die Krapfen zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Staubzucker und Vanillin-Zucker gut vermischen und die Krapfen damit bestreuen.
Quelle: Dr Oetker
Re: Krapfen
Mjam, ich liebe Krapfen! Besonders die, die es imme zur Faschingszeit gibt, die entweder mit Vanille oder Rum gefüllt sind!
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