Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Tiroler Faschings-Krapfen

Nach unten

Tiroler Faschings-Krapfen Empty Tiroler Faschings-Krapfen

Beitrag von uschi Di Jan 27, 2009 5:28 pm

MengeMassZutat - für 10 Portion(en)
50GrammButter
6EsslöffelGrappa oder Birnengeist
30GrammHefe
400GrammMehl
1PriseMuskatnuß
1PrisePuderzucker
1PriseSalz
200MilliliterWeißwein
2TeelöffelZimt
1StückZitronenschale (abgerieben)


Zubereitung

  1. Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen und vom Herd nehmen.
  2. Danach Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen.
  3. Hefe in 2 El warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken.
  5. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tiroler Faschings-Krapfen 990_l_1230459148

Quelle: http://www.gutekueche.at/rezepte/990/tiroler-faschings-krapfen.html
uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten