Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Letschogemüse "Light" mit Creme-Polenta

Nach unten

Letschogemüse "Light" mit Creme-Polenta Empty Letschogemüse "Light" mit Creme-Polenta

Beitrag von kätzchen77 Sa Feb 09, 2008 4:22 pm

Portionen: 4


Zutaten:
12 Perlzwieberln
200 g Senfgurke
2 Paprikaschoten (rot)
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
1 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
2 EL Olivenöl
Pfeffer (aus der Mühle)
Salz
100 g Bauchspeck (in Streifen geschnitten)
Bergkäse (nach Belieben zum Bestreuen)
Creme-Polenta
FÜR DIE TOMATENSAUCE:

4 Tomaten (gemixt und passiert)
Pfeffer (aus der Mühle)
0,50 Chilischote (ohne Kern, fein geschnitten)
1 Lorbeerblatt
Prise Kümmel
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
4 Scheibe(n) Bauchspeck (2 mm dick geschnitten)

Zubereitung:
Zunächst die Creme-Polenta zubereiten und zugedeckt warm stellen. Für die Tomatensauce zunächst Zucker in heißem Olivenöl schmelzen. Passierten Tomatensaft sowie Gewürze zugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzig abschmecken. Dann Senfgurken der Länge nach dünn schneiden. Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, Kerne sowie Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer geräumigen Kasserolle erhitzen, sämtliches Gemüse zugeben und scharf, aber nicht zu dunkel anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gezupften Kräuter zugeben und etwa 6 EL Tomatensauce einrühren. Letscho in tiefen heißen Tellern anrichten und mit der restlichen Tomatensauce umgießen. Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorbereitete Polenta in Nockerlform auf das Letscho setzen und mit den Speckscheiben belegen. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Bergkäse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp:
Zwar nicht ganz authentisch, dafür aber saisonbezogen gerät diese Letscho-Variante durch die Verwendung von frischen Zucchini, Fisolen oder jungen Maiskölbchen.
kätzchen77
kätzchen77

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 44
Alter : 47
Ort : graz
Arbeit/Hobbies : dart spielen tanzen auto fahren musik chatten flirten
Laune : immer schlecht gelaunt, bissig , stur, streitsüchtig---AuF PaSsEn IcH SpIeLe MiT DiR UnD DeInEn GeFü
Anmeldedatum : 30.12.07

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten