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Bratwurst - und Hackfleischspieße

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Bratwurst - und Hackfleischspieße Empty Bratwurst - und Hackfleischspieße

Beitrag von Orchidee So Apr 06, 2008 7:33 pm

Für 4 Personen:

500 g Hackfleisch
2 TL Senf
1 Topf Petersilie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz
250 g Kirschtomaten
2 grüne Paprika
2 gelbe Paprika
6 große Champignons
2 Packungen Nürnberger Rostbratwürste
75 ml Olivenöl
1 Packung Salatherzen à 4 Stück
2 Päckchen Salatkräuter

Petersilie waschen und fein hacken. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Hackfleisch mit Senf, Petersilie und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und alles gut miteinander mischen. Den Hackfleischteig mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen. Kirschtomaten waschen.
Champignons putzen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Jeweils eine grüne und eine gelbe Paprika in Streifen schneiden, die übrigen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke teilen. Zwei Zwiebeln abziehen und vierteln.
Für die Wurstspieße jeweils 5 Würstchen im Wechsel mit Paprikastreifen, Champignons, Zwiebeln und Kirschtomaten auf einen Spieß stecken. Für die Hackfleischspieße jeweils 3 Hackbällchen im Wechsel mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikastücken aufspießen. Spieße mit Öl bepinseln und beidseitig 5 - 6 Min auf den Grill legen.
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit den übriggebliebenen Paprikastücken in einer Schüssel anrichten. Die Salatkräuter laut Packungsanweisung mit Olivenöl und Wasser mischen und über den Salat geben.

Tipps:
Die Hackbällchen mit Paprikapulver würzen.
Statt der Petersilie eine sehr fein geschnittene rote Paprikaschote unter den Hackfleischteig kneten.
Orchidee
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